top of page
header.png

Projects with STAC Participation

Programa Técnico-científico da USP para padronização

Programa Selo Verde Brasil: Programa criado pelo MDIC, o qual visa facilitar e desburocratizar o acesso dos produtos e serviços brasileiros aos mercados internacionais, além de reduzir os custos para os produtores e exportadores no processo de certificação. O objetivo principal é fortalecer a imagem do Brasil no exterior, destacando a sustentabilidade dos produtos nacionais. Para os consumidores, o Selo oferecerá um meio confiável de informação, permitindo a identificação e a escolha por produtos e serviços que apresentem menores impactos socioambientais.

Agricultura Irrigada

Atendendo demandas do MAPA e MDR, busca estabelecer estratégias para o Brasil atender a demanda da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) de produzir alimentos para mais 1 bilhão de pessoas nos próximos 30 anos, intensificando as áreas antropizadas (Agricultura e Pecuária) com Agricultura Irrigada, sem necessidade de desmatamento, em consonância com os valores da Sociedade.

Conectividade Rural

Atendendo demandas do MCOM, MAPA e MDA, busca explicitar a demanda e oferta de conectividade para que estratégias de seu atendimento possam ser direcionadas de forma mais efetiva e prioritária para atender adequadamente o homem do campo. Também trabalha em conjunto com EMBRAPA no projeto SEMEAR da FAPESP... que tem como cerne trabalhar as questões de agricultura digital para os produtores rurais, em especial, os pequenos.

Agricultura de Baixo Carbono

Atendendo ao MAPA, tem trabalhado buscando apoiar a construção de estratégias de priorização de áreas para recuperação de pastagens degradas, com o intuito de otimizar a produção e melhorar a fixação de carbono, atuando para atenuar as mudanças climáticas.

Segurança Alimentar e Nutricional

Atendendo ao MDS, vem desenvolvendo um estudo para geração de informação sobre os desertos alimentares, locais onde o acesso a alimentos in natura ou minimamente processados é escasso ou impossível, obrigando as pessoas a se locomoverem para outras regiões para obter esses itens, essenciais a uma alimentação saudável.

Subscribe to our newsletter

bottom of page